almat_malatov: (Default)
[personal profile] almat_malatov
Гулял по проспектам, пустым и огромным, смотрел в низкое прозрачное небо. Удивительно, но вечность тут совсем другого сорта — остро чувствую себя ничтожным и смертным, мухой на фасаде дворца, масштабы которого слишком велики для человеческого существа.
Смотрел на случайное темное окно между колонн и пытался представить себе живущего там. Мерещилась давно не знавшая побелки лепнина и убогий быт коммуналки; крошечный безымянный человечек, тщетно пытающийся освоить и обогреть отторгающее его пространство.
В Израиле вечность уютна и обжита, для нее ты вовсе не ничто — о нет, ты ее часть, связанная с прошлым и будущим мира. Израильская вечность — про торжество жизни. Питерская — про непобедимость смерти. Тут как-то неуместно быть телесным и теплым, Эрос редко навещает своего питерского близнеца Танатоса. Люблю этот город, но ох, какою странною любовью.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

almat_malatov: (Default)
almat_malatov

April 2016

S M T W T F S
     12
3456789
101112 13141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 03:54 am
Powered by Dreamwidth Studios