almat_malatov: (Default)
[personal profile] almat_malatov
На прошлом занятии мы разбирали сценку "Дани снимает бабу в автобусе".
— Ах, — сказала ученица, — это нехорошо.
— Лама ло?! — трубным голосом спросила преподавательница, более всего, как я уже отмечал, похожая на свирепого бегемота в лосинах.
— Ну, все примитивно, встретились в автобусе, вечером уже свидание, нет интриги.
— Конечно, тебе надо, чтоб все сложно, тебе надо драму! — завопил бегемот, перекрывая стук отбойного молотка во дворе, — "ах, сегодня я не могу", "ах, завтра тоже", "послезавтра я должна ехать к тете"... Ну вот и сиди одна дома со своей интригой! А Дорит идет встречаться с Дани!

В этот момент в класс зашла директриса попрощаться перед выходными.
— Спасибо, сладенькая, — протрубил бегемот, сгреб лицо начальницы в горсть и помотал им из стороны в сторону, — шабат шалом!

***
В студенчестве мы проходили гигиену. Скучнее этого предмета нет ничего — его невозможно понять, там одни унылые нормативы и формулы, которые надо запомнить. Но преподавательница на первом занятии рассказала нам, каких животных она ела, и чем жираф на вкус отличается от змеи, она хохмила, смеялась, издевалась над устаревшими нормативами роста и веса, рассказывала курьезы из истории формирования всей этой унылой байды — и на выходе гигиену мы знали.

В новом ульпане я за три недели получил очень много. Перестал путаться с ле- и ла-, понял эт- +ha и прочее, что не укладывалось в голове в принципе. И этот диалог, к слову, был на иврите.

Profile

almat_malatov: (Default)
almat_malatov

April 2016

S M T W T F S
     12
3456789
101112 13141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 03:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios