almat_malatov: (Default)
[personal profile] almat_malatov
Город как детский секретик такой - чуть червивый уже, но под стеклом все еще цветочки-фантики, главное, стекло не снимай, всегда помни, где закопал, никому не показывай.

Невский? Невский - даааа. У меня там с каждой подворотней что-то связано: здесь еблись, там - щекотались, тут жил, тут спал, тут менты на крышах стояли, высматривали, кто в подворотне ссыт. Туалетов не было, ибо ментам тоже жрать охота. Поэтому от площади Труда до Ботков жизнь, несомненно, есть. Однако настоящий Невский- до вокзальной площади, остальное - это мы гуляли и случайно зашли, сейчас уйдем. Дальше, там, за водой - скучное что-то. Кажется, Ладожская.

А вот у Московского вокзала самая-то жизнь, когда темно - особенно. Со знакомыми глазами встретился, сделали все лицо, будто впервые видят. Мужчина, девочку, мальчика? Козу, бабушка. Коза у тебя есть? Не замерзла ты тут - на углу Лиговки стоять? А ты, девочка, проходи, проходи. Не куплю я тебе мороженое, простудишься еще, героиновые легко простужаются. Особенно в декабре.


В другую сторону и налево - будет Площадь Труда и Васька. Васька - это анклав такой, вроде местного Калининграда, только не Калининград. Не люблю я ее, я там нервный.

Петроградка - даааа. Я там в институте учился, в трех общагах жил, я ее вдоль знаю, поперек знаю, и еще вверх-вниз немножко. Последний рубикон моего ареала - здание метро Черная Речка. Дальше - уныние, ад и улица Новикова.

Кишочки все меленькие, Джамбула-хуюла-Пять углов - помним, любим, скорбим. Там одна Лена жила с дочкой, пиздила дочку до слез, до припухших по-детски молочных желез, а как железы припухли, дочку бывший муж забрал, а то собутыльники маменькины тоже эти припухлости заметили.

Сенная есть, но я ее как-то быстро прошмыгиваю, хотя помню, что тут вот можно было задешево купить лосося консервированного (о, какая у меня с тех пор аллергия на этого лосося! Мгновенно в жабу превращаюсь, и давай чесаться. Ну так - столько консервантов посредством лосося съедено, что и черви в могиле не тронут).

Веселый поселок? Это кому, блядь, тут так весело? Кто идет по нему в 8 утра на зачет по детским болезням, покрасившись в красный цвет? C'est moi, ma petite fleur, c'est moi. Но туда все равно пойду, там Таня теперь живет, а где Таня - там молодость моя белоглазая, песни да туман, Сингарелла-Сингарелла, дохлая Ксюша плывет в реке под общажным окном, кишки моет, молодой жиган коменданта молит: дай, начальничек, ключик-чайничек, завтра уйду по-тихому.

За Московским проспектом жизни нет, в Купчино - есть, но лучше бы не было, есть еще хтоническое Девяткино, я туда не поеду - съедят, и справка о перенесенном гепатите не поможет, и все консерванты в теле моем, им мой ливер - как фуа-гра в баночке. И в Автово не поеду, там все от СПИДа умерли, ну, не все, но остальных я не знаю.

Пушкинская 10, мертвое сердце мое, опять буду ходить вокруг кругами, пока не поскользнусь, матюкнусь и поспешу на встречу с кем-нибудь в эти тоскливые, благословенные дни - до сумерек спать, в сумерки есть, ночью пить, ложиться с первыми трамваями.

Profile

almat_malatov: (Default)
almat_malatov

April 2016

S M T W T F S
     12
3456789
101112 13141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 03:36 am
Powered by Dreamwidth Studios